Клиентам ЖССБ возместят потери по тенговым депозитам 08 Сентября 2015 в 08:26 1670
В «Жилстройсбербанке» разрабатывают механизм по возмещению курсовой разницы по депозитам клиентам банка, сообщают казахстанские СМИ. Информация о нем появится на сайте банка и в средствах массовой информации до 19 сентября

Чтобы получить полагающиеся выплаты, клиенты, открывшие депозит в "Жилстройсбербанке" до 18 августа 2015 года, должны будут подать заявление и заключить дополнительное соглашение к договору о сбережениях. Открывать специальный банковский счет не требуется. Курсовая разница зачислена будет при условии сохранения депозита в банке в течение одного года.

Между тем, в соцсетях появилось сообщение о том, что клиентам "Жилстройсбербанка" для получения компенсации необходимо срочно получить электронную цифровую подпись (ЭЦП), иначе они якобы рискуют остаться без компенсаций. Как пояснили в банке, эта информация не является официальной. ЭЦП понадобится только в случае, если клиент захочет подать заявление онлайн. 

Вкладчиков просили не поддаваться провокациям. Вся необходимая информация о сроках приема заявлений будет сообщена дополнительно в официальных СМИ. В пресс-службе заверили, что работа "Жилстройсбербанка" будет организована так, чтобы все успели вовремя представить документы для получения компенсаций.

Напомним, в конце августа в Казахстане было объявлено о новой экономической политике и отмене валютного коридора. С этого дня обменный курс тенге формируется на основе рыночного спроса и предложения, с учетом внутренних и внешних макроэкономических факторов. Это привело к росту на треть курса доллара к тенге.

В связи с этим президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил Нацбанку РК компенсировать гражданам РК потери курсовой разницы по тенговым депозитам до 1 млн тенге, открытым до 18 августа и по курсу, действующему на эту дату. По оценке главы государства, это позволит компенсировать вклады 1,7 млн человек, или 87% всех депозитов. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений