Казахстанские дилеры не ждут повышения цен на автомобили 26 Августа 2015 в 11:17 701
Повышения цен на автомобили в Казахстане не предполагается, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на заявление президента ассоциации «Казавтобизнес» Андрея Лаврентьева.

«Мы это мониторим на ежедневной основе, всех производителей, всех дилеров и всех дистрибьюторов для того, чтобы предсказать какое-то движение в направлении увеличения цен. В первую очередь мы должны понимать, что те автомобили, которые уже находятся в Республике Казахстан, которые уже находятся на площадках автосборочных предприятий в виде машинокомплектов, на них цены практически на все зафиксированы, то есть никакого подорожания или увеличения цен не предполагается. Многие компании установили курс, валютный коридор до 200 тенге, и двигаются в этом коридоре. Многие автопроизводители, такие как компания Симас, Агромашхолдинг, СарыаркаАвтоПром зафиксировали свои цены и пока не ожидают поднятия», — сказал Андрей Лаврентьев на пресс-конференции в СЦК.

При этом он отметил, что существует небольшой рост цен, на которые модели в результате отмены сезонных скидок.

«В целом если брать среди казахстанских производителей, то цена на некоторые модели изменилась в результате отмены скидок на 6%, но никак нельзя сказать, что цены поднялись на уровень девальвационных ожиданий населения на 30% и так далее», — сказал Лавреньтев.

При этом он обратил внимание на то, что появилась информация о том, что многие компании остановили продажи, но сообщил, что это не соответствует действительности, и продажи идут в обычном режиме.

«У нас существует государственная программа, в результате которой нам было выделено через банки второго уровня для развития кредитования 15 млрд тенге. По всем госпрограммам эти деньги идут, стоимость этих автомобилей не пересмотрена, она остается такая же, как и была, поэтому здесь для ажиотажа я думаю, у нас повода нет», — пояснил Лаврентьев.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений