Некоторые автодилеры в Казахстане остановили продажи из-за падения курса тенге 21 Августа 2015 в 13:52 890
В Казахстане некоторые автодилеры приостановили продажи в связи с девальвацией национальной валюты. Так, компания Allur Auto (бренды Mitsubishi, SsangYong, Suzuki, IVECO, Geely, Peugeot) в Астане временно не продает машины ни казахстанской, ни иностранной сборки, пишет РИА Новости. В компании затруднились сказать, когда возобновятся продажи.

В офисе Hyundai Auto Kazakhstan в Астане рассказали, что продажа машин идет: «Из-за курсовой разницы мы сейчас продаем по курсу 200 тенге за доллар. Мы сильно не повышали цены на автомобили. У нас автомобили российской, казахстанской сборки, есть машины, которые завозятся с Кореи. Соответственно, и цены варьируются в зависимости от этого», — сообщил собеседник агентства. Днем ранее сообщалось, что офис Hyundai в Алматы приостановил продажи.

Компания Mercur Auto (Audi, Porsche, Volkswagen) предлагает автомобили Volkswagen по курсу 189 тенге за доллар. В call-центре сообщили, что срок окончания данного предложения не известен.

Сотрудник автосалона «Вираж» (дилер брендов ГАЗ, МАЗ, УАЗ и других) в Алматы рассказал, что компания приостановила продажу машин, которые закупаются в долларах, на них сейчас идет перерасчет. Но на текущей неделе в компании планируют держать цены на автомобили, которые пользуются основным потребительским спросом (это ГАЗ), их продаем по старому курсу.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений