В АО «АрселорМиттал Темиртау» не будут снижать зарплаты на 25% 21 Августа 2015 в 06:59 535
В АО «АрселорМиттал Темиртау» решили отложить свое решение о снижении заработной платы работникам на 25% после отпуска тенге в свободное плавание, сообщили в пресс-службе компании.

«В свете недавних изменений в валютном регулировании, АО «АрселорМиттал Темиртау» заявляет о том, что компания откладывает свое решение о снижении заработной платы работникам предприятия на 25%. В настоящее время АО «АрселорМиттал Темиртау» пересматривает свои возможности и продолжает переговоры с заинтересованными сторонами», — говорится в сообщении пресс-службы.


Виджай Махадеван

Напомним, гендиректор АО «АрселорМиттал Темиртау» Виджай Махадеван подписал приказ о сокращении заработной платы всем сотрудникам на 25%, со вступлением в действие с 4 сентября, объясняя сокращение зарплат «жертвой» ради экономического улучшения. 

Однако государственный инспектор труда признал приказ недействительным из-за нарушений трудового законодательства. Проверка выявила, что работодатель при издании приказа нарушил процедуру согласования его проекта с представителями работников, письменно не уведомлены работники и их представители. Руководству компании было выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства, которое не было исполнено в надлежащий срок. Это стало поводом для подачи иска госинспектором труда в суд.

Справка Dixinews.kz

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании «АрселорМиттал» и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в Темиртау, восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений