Россия продлила продуктовое эмбарго на год 06 Августа 2015 в 08:15 655
Россия приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года, сообщает РИА Новости.

Действовавший с 7 августа 2014 года список продуктов, запрещенных к ввозу в РФ, претерпел некоторые изменения. Из него убрали молодь устриц и мидий, мальков лосося, но добавили пункты, которые полностью исключают возможность поставок в Россию каких-либо сыров и безлактозных товаров, кроме жизненно необходимых для страдающих лактозной недостаточностью людей и зарегистрированных как лечебная и диетическая продукция.

Так же как и в прошлый раз, эмбарго не коснулось алкогольной продукции, а кроме того, в окончательной редакции не оказалось запретов на поставки рыбных консервов, цветов и кондитерских изделий, что предлагали главы разных российских ведомств.

Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев уточнил, что принятие решения о продлении эмбарго имеет экономический, а не политический мотив, и сам список еще может измениться, в том числе и в зависимости от того, как будут складываться отношения с "санкционными" государствами — США, Канадой, Норвегией, Австралией и странами Европейского союза.
Кроме того, российский премьер выразил надежду, что ограничение на ввоз продуктов поможет российским аграриям.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений