Франция заинтересована в экспорте конины из Казахстана 08 Июля 2015 в 12:44 864

Франция заинтересована в экспорте конины из Казахстана и увеличении числа породистых лодашей, а также в развитии сельского хозяйства, туризма, медицины. Об этом сегодня заявил посол Франции в Казахстане Франсис Этьен во время встречи с акимом Алматинской области Амандыком Баталовым, сообщает сайт акима.

Глава региона Амандык Баталов рассказал гостям о социально-экономическом развитии области, природных ресурсах, инвестиционном климате, а также остановился на работе совместных предприятий Казахстана и Франции, расположенных на территории региона. 

В свою очередь господин посол отметил, что сотрудничество Казахстана и Франции, в том числе и в сфере бизнеса, началось еще в 1991 году. По словам Франсиса Етьена, на сегодняшний день французы в качестве приоритета ставят развитие сельского хозяйства, туризма, медицины. Поэтому господин Посол выразил заинтересованность сотрудничества с Алматинской областью с целью развития данных направлений. 

Кроме того, посол Франции рассказал об открытии прямого рейса Астана – Париж и планах создания французско-казахстанской Палаты предпринимателей.

В ходе рабочей поездки посол Франции Франсис Етьен планирует встретиться с предпринимателями области, посетить различные культурные объекты Талдыкоргана, Чарынский каньон и Кольсайские озера, а также ознакомиться с ходом реализации проектов МЦПС «Хоргос – Восточные ворота» и «Сухой порт».



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений