Сейсембаев: К бывшим акционерам претензий у Альянс банка нет 07 Июля 2015 в 12:32 1198

Казахстанский предприниматель Маргулан Сейсембаев, бывший председателем совета директоров Альянс банка до конца 2009 года, прокомментировал на своей странице в Facebook возбуждение уголовного дела против экс-председателя правления банка Жомарта Ертаева. По его словам, речь идет о новом деле, возбужденном по заявлению новых акционеров банка в связи с выявленными фактами злоупотребления «бывшими наемными менеджерами банка».

«Это не старое дело, а новое, возбужденное по заявлению новых акционеров банка в связи с выявленными фактами злоупотреблений бывшими наемными менеджерами Альянс банка. (Насколько я понял, это выдача безвозвратных кредитов за откаты)», — говорится в посте (орфография и пунктуация сохранены — прим. Dixinews.kz).

По данным Сейсембаева, по этому делу уже полгода сидят в следственном изоляторе заместители Жомарта Ертаева в Альянс банке — первый зампред Алексей Агеев, зампред по юридическим вопросам Кайрат Бекетов, еще один заместитель Эвелина Решетова находится под домашним арестом. При этом «в отношении бывших акционеров никаких уголовных дел и претензий со стороны Альянс банка нет».

\"\"

Напомним, в октябре 2009 года в отношении Маргулана Сейсембаева было возбуждено уголовное дело по обвинениям в организации и руководстве преступной группой с целью хищения средств АО «Альянс Банк» на основании ст. 235 Уголовного кодекса Республики Казахстан (создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом (преступной организацией). Впоследствии обвинение было снято.

Сегодня Генпрокуратура РК сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора "Алма ТВ" Жомарта Ертаева, который в период с 2002 по 2007 год являлся председателем правления АО «Альянс Банк». Ертаев подозревается в совершении уголовного правонарушения по п.1 ч.3 ст. 189 УК РК (хищение вверенного чужого имущества путем присвоения и растраты, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения, в крупном размере). 22 июня Жомарт Ертаев признан подозреваемым и его деяния по делу квалифицированы по п.1 ч. 3 ст.189 УК РК.

Проводится досудебное производство.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений