Астанинский экономический форум пройдет в столице в конце мая 12 Мая 2015 в 12:48 1363

21-22 мая в Астане состоится Астанинский экономический форум-2015. Как сообщают организаторы мероприятия, его особенностью станет концентрация всех сессий и  обсуждений вокруг флагманской темы «Инфраструктура: драйвер устойчивого роста экономики».

В рамках Форума пройдет конференция, на которой главы правительств, министры, представители финансовых институтов и ведущие эксперты обсудят тенденции актуальных вызовов мировой экономики, фундаментальных экономических, финансовых и монетарных изменений. Несколько сессий участники Форума посвятят теме «Возрождение Великого Шелкового пути» — экономическому потенциалу и новым драйверам  развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества.

Для потенциальных инвесторов в экономику Казахстана пройдет инвестиционный форум «Invest In Kazakhstan», на котором им расскажут об инвестклимате республики и новом пакете стимулов для желающих вложиться в ее индустриально-инновационное развитие.

Участники сессии «Взгляд в будущее – Мировая экономика 21 века» на основе обсуждений тенденций глобальной экономики в ближайшие десятилетия совместно разработают «Интерактивную карту мира 2050».

Урбанистический форум соберет экспертов по обсуждению вопросов экономической устойчивости городов и их планирования, а также инновационные подходы в городском управлении на примере Smart City.

«За два дня пройдут насыщенные мероприятия, сконцентрированные вокруг основной темы развития инфраструктуры — одного из основных направлений в экономике», — отметил Асет Иргалиев, первый заместитель председателя правления Института Экономических Исследований. 

Всего на Форуме запланировано  30 сессий  различных форматов с участием свыше 3000 делегатов из 90 стран. В числе зарубежных соорганизаторов и партнеров такие значимые структуры ООН, ОБСЕ, ВЭФ, МВФ, Всемирный Банк, ПРООН, ОЭСР, и другие. 

Одним из нововведений Форума станет внедрение элементов «зеленой экономики» и применение умной навигации. 

Ожидается участие порядка 200 вип-спикеров, среди которых премьер-министры, члены Парламента, председатели финансовых институтов, лауреаты Нобелевской премии, главы международных организаций и известные ученые. 

Главным итогом Форума станет документ, который будет содержать основные рекомендации и выводы АЭФ-2015 по проведению экономической политики для обеспечения мирового устойчивого роста.

Астанинский экономический форум является одним из крупнейших международных форумов мира со штаб-квартирой в Астане. Это международная площадка, организованная и проводимая при активной поддержке и непосредственном участии Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. С 2008 года Астанинский экономический форум ежегодно собирает более 10 000 делегатов из более чем 150 стран мира.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений