Fitch подтвердило рейтинг «КазТрансГаза» на уровне «BBB-» 22 Апреля 2015 в 07:20 1695

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») АО «КазТрансГаз» и 100-процентных дочерних компаний – АО «Интергаз Центральная Азия» и АО «КазТрансГаз Аймак» на уровне «BBB-», прогноз по рейтингам «стабильный».

Подтверждение рейтингов КТГ и дочерних компаний (далее «КТГ» или «группа») отражает мнение Fitch, что показатели левериджа и обеспеченности долга у группы вернутся к приемлемым уровням в 2017-2018 гг. после временного ослабления ввиду объявленного ОАО Газпром («BBB-»/ прогноз «Негативный») снижения транзита газа из Центральной Азии в Россию и девальвации тенге в феврале 2014 года.

Кроме того, аналитики полагают, что АО «НК «КазМунайГаз» («BBB»/прогноз «стабильный») предоставит группе финансирование при необходимости.

Как напоминает агентство, исторически «Газпром» является основным клиентом группы, который обеспечил 69% выручки «Интергаз Центральная Азия» в 2014 году, что представляет собой снижение относительно 71% в 2013 году. Действующее соглашение между «Газпромом» и «Интергаз Центральная Азия» о транзите газа из ЦА объемом в 28 млрд куб. м истекает в январе 2016 г. «Газпром» и КТГ в настоящее время ведут переговоры по условиям контракта на поставку газа, и аналитики ожидают больше ясности по объемам и тарифам транзита позже в этом месяце.

По информации агентства, в число факторов, которые могут привести к позитивному рейтинговому действию, входят в том числе позитивное рейтинговое действие по КМГ, а также свидетельства более сильных связей между КМГ и КТГ (например, гарантии материнской структуры по значительной части долга КТГ).

В свою очередь к будущим событиям, которые могут привести к негативному рейтинговому действию, агентство отнесло негативное рейтинговое действие по КМГ и свидетельства ослабления связей между КМГ и КТГ (например, продолжительное ухудшение кредитоспособности КТГ при скорректированном валовом леверидже по FFO устойчиво выше 3x).



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений