Фонд прямых инвестиций в агрокомплекс появится в Казахстане 21 Апреля 2015 в 15:00 1740

Фонд прямых инвестиций (ФПИ) в отечественные агропромышленные предприятия будет создан в Казахстане, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен».

«В Казахстане будет создан фонд прямых инвестиций ALMEX-Baiterek Fund по поддержке отечественных предприятий агропромышленного комплекса и пищевой промышленности. Фонд создается по инициативе национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» при участии национального управляющего холдинга «Байтерек» и холдинговой группы «АЛМЭКС». Размер фонда составит 18,6 млрд тенге. Инвесторами фонда на паритетной основе выступили дочерняя структура холдинга «Байтерек» АО «Казына Капитал Менеджмент» и ТОО «Алмэкс Проект», входящее в группу компаний АЛМЭКС», — говорится в распространенном во вторник сообщении.

Как уточняется, в дальнейшем ФПИ может быть увеличен за счет привлечения финансовых средств других инвесторов.

«Среднее время присутствия фонда в одном проекте не будет превышать 5-7 лет с момента принятия решения об участии. При этом возврат вложенных инвестиций фонда будет осуществляться в момент прекращения участия фонда в проекте. Это выгодно отличает деятельность фонда от деятельности банков, которые, как правило, требуют выплату вознаграждения в течение всего срока предоставления заемного финансирования», — отмечают в пресс-службе.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений