Китай и Австралия займутся производством удобрений в Казахстане 31 Марта 2015 в 06:10 1863

Австралийская компания “Казахстан поташ корпорейшн” (Kazakhstan Potash Corporation, KPC) подписала с китайской CITICC контракт о разработке, поставке и строительстве производства "под ключ" на калийном месторождении Жилянское, сообщает Kursiv.kz.

По достигнутому соглашению, CITICC обеспечит проектирование, планирование, поставку сырья, строительство и последующую транспортировку продукции. Мощность производства составит 1,2 млн.тонн калийных удобрений в год. Предварительная сумма инвестиций в проект составит $550 млн. Окончательная цифра будет названа, когда будет готов технический проект.

Теперь, с подписанием контракта, KPC может перейти к заключению соглашений по финансированию с ICBC (Промышленным и коммерческим банком Китая) и CITIIC, отмечается в сообщении.

Напомним, в декабре прошлого года в Астане по итогам переговоров премьер-министра Казахстана Карима Масимова и председателя Госсовета КНР Ли Кэцяна был подписан ряд документов, среди которых - рамочное соглашение по освоению ресурсов калийных месторождений Казахстана между МИР Казахстана, ICBC, CITICC и ТОО “Казахстан поташ корпорейшн”.

CITIC (Международная китайская инвестиционная корпорация по управлению имуществом, англ. CITIC GROUP, англ. China International Trust and Investment Corporation) — одна из крупнейших государственных инвестиционных корпораций Китая.

Kazakhstan Potash Corporation - горнодобывающая компания, базирующаяся в Мельбурне, Австралия. KPC занимается разработкой месторождений калия, золота, никеля, и меди. В Казахстане компания приобрела права недропользования на два крупных калийных месторождения - Челкарское и Жилянское.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений