Здание Актауского завода планшетников выставят на торги 24 Марта 2015 в 08:48 1593

Здание, в котором должен был располагаться актауский завод планшетников, будет выставлено на торги. Уже есть нефтесервисные предприятия, готовые занять место. Об этом сообщил председатель правления АО НК «СПК Каспий» Ибрагим Тагашев, передает lada.kz.

К зданию подведены все коммуникации. Оно, как сообщил Ибрагим Тагашев, полностью готово к эксплуатации. 

- Из этой непростой ситуации по планшетникам мы выйдем буквально в ближайшее время. Были уголовные дела, они завершились. Предприятие было создано нами совместно с частниками. Мы вошли в долю деньгами, частник — оборудованием. Решением суда, произведена оценка оборудования. Через судебную экспертизу доказано, что стоимость оборудования была завышена. Вместо суммы в 600 миллионов тенге стоимость оборудования составляет 20 миллионов. Соответственно, так как мы вложили 200 миллионов и подали в суд, долю свою мы утвердили. Она за счет наших денег стала 91 процент, у частника осталось девять процентов, - сказал Ибрагим Тагашев.

Председатель правления АО НК «СПК Каспий» отметил, что вернуть расходы социально-предпринимательской корпорации планируется, выставив имеющийся актив на торги.

- У нас в активе сегодня имеется само здание и оборудование. Здание мы выставим на торги. Также есть у нас кредиторская задолженность - порядка 80 миллионов тенге по строительной компании, которая строила это здание. Продав актив и заплатив задолженность, 120 миллионов вернутся в виде государственных денег в СПК, - сказал Ибрагим Тагашев.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений