Атырауская область договаривается с ЮАР о прямых поставках фруктов 05 Марта 2015 в 08:43 1830

В Атырауской области рассматривают вариант создания совместного с Южно-Африканской Республикой предприятия для прямых поставок свежих фруктов в регион, передает КазТАГ.

«Первый заместитель акима Атырауской области Гумар Дюсембаев и советник посла ЮАР в Казахстане Ренске Фос обсудили вопросы двухсторонних экономических взаимоотношений. В частности, было высказано предложение о создании СП для прямых поставок свежих фруктов из ЮАР в Атыраускую область», - сообщила пресс-служба акимата Атырауской области в четверг.

Согласно статистическим данным, за 2014 год внешнеторговый оборот Атырауской области с ЮАР составил $1,3 млн, снизившись при этом по сравнению с 2013 годом на 37,8%.

«Акимат области призвал партнеров из ЮАР к более активному сотрудничеству, в том числе к созданию совместных предприятий. Основными статьями экспорта являются трубы для нефте- и газопроводов, фланцы из черных металлов и т.д. Основную долю импорта составляют свежие фрукты, стекольная и садовая замазки, смоляные цементы» - отметили в акимате.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений