Глава ОПЕК предсказал повышение цены на нефть до 200 долларов 27 Января 2015 в 08:23 2514

Сто­и­мость неф­ти до­стиг­ла дна и ско­ро нач­нет рас­ти. Та­кое мне­ние вы­ска­зал ген­сек ОПЕК Аб­дал­ла аль-Бад­ри, пе­ре­да­ет Lenta.ru. 

Он от­ме­тил, что це­на на бар­рель мо­жет вы­рас­ти до 200 дол­ла­ров в слу­чае со­кра­ще­ния ин­ве­сти­ций в неф­тя­ную от­расль.

«Сей­час це­ны око­ло 45-55 дол­ла­ров за бар­рель, и я ду­маю, что, мо­жет быть, они до­стиг­ли дна, и очень ско­ро мы смо­жем уви­деть неко­то­рый от­скок», - рассказал Аб­дал­ла аль-Бад­ри.

По словам Аль-Бад­ри, сни­же­ние ин­ве­сти­ций в те­ку­щих усло­ви­ях мо­жет спро­во­ци­ро­вать де­фи­цит энер­го­но­си­те­лей в бу­ду­щем и, как след­ствие, ска­чок в це­нах.

«Пред­по­ло­жим, что мы со­кра­ти­ли до­бы­чу, и то­гда мы бу­дем иметь ре­зерв­ные мощ­но­сти. До­быт­чи­ки, ко­гда они име­ют из­бы­точ­ные мощ­но­сти, не бу­дут ин­ве­сти­ро­вать. Ес­ли они не вкла­ды­ва­ют, то не бу­дет по­ста­вок, а ес­ли не бу­дет по­ста­вок, бу­дет нехват­ка на рын­ке че­рез три-че­ты­ре го­да, и це­на пой­дет вверх, и мы уви­дим по­вто­ре­ние 2008 го­да. Мо­жет быть, це­на дой­дет до 200 дол­ла­ров, ес­ли бу­дет ре­аль­ная нехват­ка по­ста­вок из-за от­сут­ствия ин­ве­сти­ций», — по­яс­нил он.

Также гла­ва ОПЕК под­черк­нул, что в бли­жай­шее вре­мя по­ли­ти­ка ор­га­ни­за­ции оста­нет­ся неиз­мен­ной. На нее не по­вли­я­ет да­же смерть ко­ро­ля Са­у­дов­ской Ара­вии.

 

«Са­у­дов­ская Ара­вия яв­ля­ет­ся ста­биль­ной стра­ной со ста­биль­ным пра­ви­тель­ством, и я ду­маю, что все бу­дет нор­маль­но», — про­ком­мен­ти­ро­вал он.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений