​Бюджет Казахстана пересчитают из-за дешевеющей нефти 17 Января 2015 в 10:00 1349
Из-за резкого падения цен на нефть правительство страны пересмотрит основные параметры бюджета. Об этом заявил глава Министерства национальной экономики Ерболат Досаев перед закрытым заседанием партии "Нұр Отан" в Парламенте, передает телеканал "Астана" со ссылкой на портал Vlast.kz

Напомним, республиканский бюджет на 2015-2017 годы составлен исходя из стоимости нефти марки Brent в 80 долларов за баррель. По словам министра, новый бюджет будет рассчитан исходя из цены на "черное золото" в 50 долларов за бочку. 

Уже в этом году из-за удешевления нефти ожидается сокращение доходов республиканского бюджета на 1 триллион 300 миллиардов тенге. В 2016 году падение доходов прогнозируется в 1 триллион 20 миллиардов, а в 2017 году - 1 триллион 161 миллиард тенге.

Напомним, в четверг Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в связи с финансовым кризисом правительству придется пересмотреть некоторые параметры бюджета. Глава государства поручил приостановить строительство ряда инвестиционных объектов в Казахстане до "окончания кризиса". 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений