​Около 50 тыс. автовладельцев остались без водительских прав в прошлом году 12 Января 2015 в 09:28 747
За грубые нарушения правил дорожного движения были лишены право управления транспортным средством более 48 тысяч человек. К административному аресту подвергнуты были 8 600 водителей транспортных средств, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на председателя комитета административной полиции МВД РК Игоря Лепеха.

Также за прошлый год, по его словам, было выявлено более трех миллионов административных правонарушений, что на 20 % больше, чем в прошлом году.

"Административное правонарушение в сфере дорожного движения выявлено было 2 миллиона 321 тысячи. Наложено было штрафов на сумму 26 миллиардов 42 миллиона тенге. Из них за нарушение правил ПДД на сумму 21 миллиард 672 миллионов", - сообщил Лепеха.

Он напомнил, что в новом кодексе заложены меры, направленные на упрощение административного производства. Так, если правонарушитель признает свою вину, если он готов заплатить штраф, то он может обратиться к сотруднику, получить квитанцию в течение 7 дней и заплатить штраф на 50 %.
 
"Это существенно облегчает действие наших сотрудников и упрощает жизнь гражданам. Также это будет мотивацией для граждан", - добавил глава комитета адмполиции.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений