Повальных проверок МСБ по окончании моратория в Алматы не будет - Акимат 31 Декабря 2014 в 09:48 1339
Акимат Алматы пообещал, что по окончании моратория 1 января 2015 года повальных проверок малого и среднего бинеса не будет, передает те­ле­ка­нал Ал­ма­ты. Проверки будут проводиться по новой системе.

"При со­блю­де­нии ча­сто­ты про­ве­рок ис­поль­зу­ет­ся си­сте­ма управ­ле­ния рис­ка­ми. То есть, сколь­ко раз он про­ве­рял­ся, вы­яс­ня­ет­ся, к ка­кой ка­те­го­рии рис­ков он от­но­сит­ся. Ис­хо­дя из это­го, со­став­ля­ет­ся план на по­лу­го­дие. В со­от­вет­ствии с этим пла­ном про­ве­ря­ют­ся субъ­ек­ты", - рас­ска­зал ру­ко­во­ди­тель Управ­ле­ния по пра­во­вой ста­ти­сти­ке про­ку­ра­ту­ры по г. Ал­ма­ты Рус­лан Ис­а­ев.  

В хо­де встре­чи участ­ни­ки Де­ло­во­го со­ве­та го­ро­да, об­су­ди­ли наи­бо­лее важ­ные во­про­сы в сфе­ре МСБ.

Фонд "Да­му" и аки­мат го­ро­да Ал­ма­ты про­дол­жат под­держ­ку пред­при­ни­ма­те­лей. На­чи­на­ю­щие биз­не­сме­ны бу­дут и даль­ше по­лу­чать суб­си­дии че­рез кре­дит­ную став­ку. В об­щем сче­те вла­сти го­ро­да и фонд «Да­му» на ре­а­ли­за­цию про­ек­тов, ко­то­рые не по­па­да­ют в про­грам­му «До­рож­ная кар­та биз­не­са-2020», вы­де­лят по два мил­ли­ар­да тен­ге на каж­дую биз­нес-идею. На­пом­ним, про­ек­ты, фи­нан­си­ру­е­мые фон­дом, со­став­ля­ют ос­нов­ную ин­фра­струк­ту­ру го­ро­да.

На­пом­ним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что со 2 апреля 2014 года до 1 января 2015 года объявляется мораторий на проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса. 






 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений