"Держаться" советует предпринимателям аким Павлодарской области 05 Декабря 2014 в 07:17 1014
На заседании регионального совета областной Палаты предпринимателей Бозумбаев предупредил, что в ближайшие несколько месяцев павлодарских бизнесменов ожидают непростые времена. Особенно четко, по мнению руководителя области, следить за ситуацией на рынке придется представителям отечественного пищепрома, сообщает  pavlodarnews.kz.

Сегодняшнюю экономическую обстановку на фоне падения российской валюты Канат Бозумбаев сравнил с временами дефолта в 1998 году.

- Уже понятно, что декабрь для нас выдался непростой из-за ситуации с рублем, - обратился к присутствующим за круглым столом РПП бизнесменам глава региона. - Я разговаривал с представителями правительства и Нацбанка. Они советуют просто держаться, подключив при этом все резервы, до конца этого года. Ситуацию осложняет непонятная позиция рубля: буквально недавно соотношение валют было 1 к 5,2, сейчас уже 1 рубль к 3,4 тенге.

Пока что для потребителей это хорошо: дешевая мука, дешевый сахар, молоко, мясо, но оно все относительно дешевое. Отечественным производителям вдвойне тяжело выдержать конкуренцию. Но в этих непростых условиях мы должны понимать, что если есть какие-то проблемы, если нужна помощь не стесняйтесь, подходите, если это касается малого и среднего бизнеса, то обращайтесь за помощью в управление предпринимательства, торговли и туризма, если трудности у промышленных предприятий, в управление индустриально-инновационного развития. Мы вас поддержим. Сейчас в режиме такого ручного управления с помощью друг друга мы с вами эти несколько месяцев должны продержаться, - сказал К. Бозумбаев.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений