Американский ученый предложил учредить премию имени Назарбаева 23 Мая 2014 в 16:26 757
Американский ученый предложил учредить премию имени Назарбаева, передает корреспондент Dixinews.kz.
"Я вдохновился новой премией Кавли. Это премия очень толкового молодого миллионера, который из Норвегии приехал в Америку. Разбогател, открыл по миру 18 частных институтов в разных странах и создал свою премию в миллион долларов. И я подумал - подумаешь, богатый парень. А тут президент ваш - Назарбаев, столько хорошего делает. Надо создать премию его имени"  - сказал в беседе с корреспондентом Dixinews.kz , директор института нанотехнологий Техасского университета в Далласе Анвар Захидов.
Ученый предложил создание премии имени Главы государства в сфере зеленой экономики на панельной сессии "Стратегия устойчивой энергетики будущего Казахстана до 2050 года" в рамках VII Астанинского Экономического форума.
Также, Захидов подчеркнул, что видит очень перспективное будущее Казахстана в сфере зеленой экономики. Специалист уверен, что потенциал страны в области альтернативной энергии настолько высок, что у Казахстана есть возможность стать второй после США страной по выработке ветровой энергии. 
Касательно проведения самого форума, на котором ученый присутствует уже не первый раз, высказался следующим образом: "Каждый раз форум улучшается. В частности, мне понравились теле-конференции, которые проводились до форума, потому что они позволили заранее обсудить вопросы, которые будут подняты при встрече".
VII Астанинский Экономический форум проходит в столице с 21 по 23 мая. Дворец Независимости, по данным организаторов, принял более десяти тысяч участников из 150 стран мира.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений