Костюм главной героини из "Унесенные ветром" продан за $137 000 19 Апреля 2015 в 10:43 1602

В Калифорнии с молотка ушел костюм английской актрисы Вивьен Ли, которая сыграла главную роль в фильме "Унесенные ветром", сообщает BBC Russian.

На продажу были выставлены серый жакет и юбка, в которых Вивьен Ли, сыгравшая в фильме Скарлетт, появилась в четырех ключевых сценах картины. На аукцион костюм выставил коллекционер, который некогда купил его у кинокомпании всего за 20 долларов. В итоге его продали за 137 тысяч долларов.

Напомним, что за роль в "Унесенных ветром" Вивьен Ли получила "Оскар" в 1939 году. На протяжении своей тридцатилетней карьеры она играла разнообразные роли - от героинь комедий Ноэла Коуарда и Бернарда Шоу до классических шекспировских характеров: таких, как Офелия, Клеопатра, Джульетта и леди Макбет.

Фильм "Унесенные ветром" были сняты по одноименному роману Маргарет Митчелл. Этот фильм стал первой полнометражной картиной, снятой по технологии "техниколор". Помимо "Оскара", который получила Вивьен Ли, фильм удостоился еще семи наград. Этот рекорд оставался непревзойденным в течение 20 лет.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений