Казахстанские водители смогут опять выходить из авто 18 Марта 2015 в 11:32 1721

Депутаты мажилиса отмечают, что необходимо внести поправки в законодательство о дорожном движении, чтобы казахстанские водители могли вновь выходить из автомобиля без разрешения сотрудников полиции.

В мажилисе был рассмотрен вопрос о подготовке заключения по проекту закона "О внесении изменений в закон "О дорожном движении". Как пояснила секретарь комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Светлана Бычкова, норма о запрете выходить из авто без разрешения полиции, которая предусмотрена в законе "О дорожном движении", вызвала неоднозначную реакцию в обществе.

"Депутатами мажилиса парламента, членами фракции "Народные коммунисты" инициирован проект закона о внесении изменений в закон "О дорожном движении". С октября 2014 года вступил в силу закон "О дорожном движении", в котором содержится норма, запрещающая пассажирам выходить из транспортного средства без разрешения сотрудников полиции. Данная норма была неоднозначно воспринята в обществе и послужила причиной разработки этого законопроекта. В этой связи вышеназванную норму предлагается исключить из закона. Проект постановления у вас имеется, просим поддержать", - заявила Бычкова, обращаясь к коллегам на пленарном заседании.

Депутаты единогласно проголосовали "за" принятие постановления.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений