6 C
Нур-Султан
Пятница, 19 августа, 2022

Влияние коронавируса на мозг приравнено к старению на 20 лет

Переболевший в тяжелой форме коронавирусом получает нарушения деятельности мозга, эквивалентные тем, что возникают при старении на 20 лет. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета и Имперского колледжа Лондона, сообщил МИР 24.

Для экспериментов были отобраны около 50 пациентов в возрасте от 28 до 83 лет, части из которых при лечении понадобилась искусственная вентиляция легких. Через полгода после болезни пациенты прошли тесты на память, внимание, мышление и другие когнитивные функции.

У отобранной группы по сравнению со среднестатистическими показателями была более медленная реакция и более низкая точность ответов. По мнению ученых, подобное ухудшение когнитивных функций аналогично тому, что наблюдается при старении с 50 до 70 лет. Наихудшие результаты показали те, кому потребовалась ИВЛ.

Спустя девять месяцев после болезни такие пациенты показали некоторое улучшение памяти, внимания и мышления. Однако, считают исследователи, говорить о полном восстановлении всех испытуемых не приходится.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости