19 C
Нур-Султан
Четверг, 19 мая, 2022

В Павлодаре прошел слет молодежных антикоррупционных клубов

По инициативе региональной Антикоррупционной службы и управления образования, в целях воспитания и развития патриотизма, высоконравственности и добропорядочности организован слет студенческих и школьных антикоррупционных клубов «SANALY URPAQ» и «ADAL URPAQ», сообщил «Казинформ».

Первый день слета собрал под своим крылом свыше 1000 школьников из 15 клубов «ADAL URPAQ», который прошел в онлайн формате. А слет студенческой молодежи клубов «SANALY URPAQ» прошел в очной форме, в котором приняли участие более 40 команд.

В рамках слета с методами внедрения антикоррупционных механизмов в системе образования поделился руководитель республиканского проектного офиса «SANALY URPAQ» Каиржан Ахметбекович Токушев. Также в качестве спикеров в слете приняли участие руководство региональной Антикоррупционной службы и управления образования, руководитель Павлодарского областного филиала РОО «Әділдік жолы» Нургуль Каирденова. Мероприятие прошло в несколько этапов, которые содержали в себе дискуссионную площадку и награждение лучших клубов. «Мы надеемся, что подобные слеты станут традиционными, поскольку с проактивными лидерами молодежных организаций продвигать такие ценности в обществе как добропорядочность и честность будет намного легче. В странах, в которых сформировалась абсолютная неприязнь к коррупции, именно молодежь сыграла ведущую роль в изменении социокультурной среды», — отметил Ардак Балгожин первый заместитель руководителя областной Антикоррупционной службы.

По окончании слета, подведены итоги областного конкурса антикоррупционных проектов среди клубов и определены их победители. Победителям конкурсов вручены грамоты и благодарственные письма.

По информации Антикоррупционной службы по Павлодарской области, сегодня ведомство имеет 20 тысяч антикоррупционных активистов и волонтеров.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости