19 C
Нур-Султан
Четверг, 19 мая, 2022

В Осло стартовал чемпионат мира по видам борьбы

В столице Норвегии Осло стартовал XVII чемпионат мира по видам борьбы. Теперь до 10 октября атлеты определят, кто сильнее на стадионе «Най Джордал Амфи», сообщается на сайте министерства культуры и спорта РК.

В первый день соревнований состязались мастера вольной борьбы. Результат казахстанских борцов таков:

Серебряный призер чемпионата мира и Азии среди юношей до 23 лет Адлан Аскаров (61 кг) и серебряный призер чемпионата мира, двукратный чемпион Азии Нуркожа Кайпанов (74 кг) уступили сопернику в 1/8. Адлан проиграл армянскому борцу Арсену Арутюняну, Нуркожа иранскому борцу Йонесу Эмамиду.

Серебряный призер чемпионата мира среди юношей до 23 лет Азамат Даулетбеков (86 кг) одержал победу в первой схватке, но в 1/8 не смог превзойти иранца Хасана Ядзани. Счет 12: 2. Наш соотечественник получил возможность принять участие в утешительной схватке из-за того, что его соперник вышел в финал. Азамат в первой схватке победил Итана Рамоса с явным преимуществом. Теперь за бронзовый медаль будет бороться с представителем Олимпийского комитета России Артуром Найфоновым.

Чемпион Азии Олег Болтин (125 кг) сначала победил Егора Олара (6:5), затем в четвертьфинале победил украинца Олександра Колдовского (6:3). Однако в полуфинале проиграл Гено Петриашвили (10:0). Теперь наш соотечественник в утешительной схватке сразится с монгольским Лхагвагерелем Мунхтуром за бронзовую медаль.

Всего соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе пройдут в 10 весовых категориях. Ранее чемпионат мира проходил в 2019 году в Нур-Султане. А в прошлом году не была организована из-за пандемии.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости