16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 29 ноября, 2023
spot_img

В Мангистау с начала года на воде спасли 20 человек

С начала года в Мангистауской области спасены 20 человек, есть среди них и дети. Об этом рассказал Нурлыбек Айжарыков, заместитель начальника ДЧС региона, пишет Лада.

 По данным Нурлыбека Айжарыкова, с начала купального сезона в море утонули шесть человек. В основном это молодые люди, которые пренебрегли правилами безопасности.

— Во избежание несчастных случаев на воде с наступлением лета проводится постоянная агитационная работа с населением и, в первую очередь, непосредственно на пляжах. Профилактика проводится совместно с акиматами городов и районов области. С начала купального сезона установлены четыре запрещающих знака и девять стендов с указанием количества погибших и пострадавших на воде. Проведено 255 рейдов, распространено более восьми тысяч агитационных материалов с привлечением более тысячи волонтеров. С этой же целью организованы 2026 встреч с населением, 52 выступления по радио и 50 – на телевидении. Важная информация со статистикой погибших и правилами безопасности появляется на LED-мониторах железнодорожного вокзала и аэропорта, — рассказал Нурлыбек Айжарыков.

Он добавил, что в усиленном режиме спасатели работают в выходные и праздничные дни.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости