15 C
Нур-Султан
Понедельник, 26 сентября, 2022

В Караганде появился новый мурал

В Караганде завершилась работа над муралом на 16-этажном доме по проспекту Республики, 18/2. Теперь на высотном здании виднеется закатное небо шахтёрской столицы, по которому летят разноцветные воздушные шары, а снизу виднеется густой дремучий лес, передали на ekaraganda.kz.

Проект простоял незавершённым несколько лет, и в этом году урбанисты нашли решение того, как закончить работу. Вместо первоначального плана рисовать с вышки, которой в городе не нашлось, специалисты из центра урбанистики привлекли команду альпинистов. Именно они и прорисовывали верхнюю часть мурала.

Кроме изменения системы рисования, центр урбанистики принял решение и о смене первоначального эскиза. Ранее на здании планировалось изобразить столб электропередач и птиц, сидящих на линии. Новый же эскиз до последнего скрывали от карагандинцев, чтобы итог оказался сюрпризом.

«Делимся радостной новостью, мы завершили мурал на 16-этажном жилом доме по адресу проспект Республики, 18/2. Работа проходила в два этапа: сначала была нанесена грунтовка на всю поверхность фасада, затем стену выкрасили в один тон, и художники приступили к нанесению рисунка. Композицию реализовали с использованием высотной техники, а также частично благодаря альпинистскому снаряжению. Благодарим акимат города и области за доверие и содействие. Спасибо команде «AitG» и альпинистам за безупречное выполнение работы», — сообщили в центре урбанистики.

Стало известно, что этот мурал назвали «Арманға Жол». Работа напоминает горожанам, что нужно чаще мечтать, и тогда мечты будут сбываться.

«В данной работе мы хотим показать путь к мечте. Шары — это символ лёгкости и воздушности, а звёзды — это цели, к которым стремятся люди. Кстати, это самый высокий и масштабный мурал по квадратуре в Карагандинской области», — отмечают урбанисты.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости