Медицина
Употребление мяса в жару может быть опасно
Употребление мяса в жаркую погоду может привести к онкологии. Дело в том, что во время жары у человека замедляется пищеварение, сообщила диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина.
«У нас в жару это все замедляется. А клетчатка из сырых овощей поможет пищеварению. Если мясо будет долго перевариваться, это опасно», – отметила Соломатина.
Особенно опасно переваривается красное мясо. Оно долго лежит не только в желудке, но и в кишечнике. Это грозит риском образования онкологии.
Диетолог советует употреблять в пищу поменьше мяса и побольше печеных, сырых овощей, так как они богаты влагой и клетчаткой. Если хочется шашлыка, то можно обойтись и овощным: из кабачков, баклажанов и помидоров.
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram