Ученые создали летающий дрон, состоящий из съедобных элементов
Ученые из японского Университета электрокоммуникаций и швейцарской Федеральной политехнической школы Лозанны создали работающий прототип летающего дрона, который на 50% состоит из съедобных элементов, передает dixinews.kz.
Размах крыльев аппарата из рисового крекера с желатином составляет 700 мм. Съедобные элементы обладают питательной ценностью 300 калорий. Дрон в состоянии переносить 80 г воды и развивать скорость 10 м/с. По мнению разработчиков, их изобретение может пригодиться при доставке провизии в спасательных операциях в труднодоступных районах. В будущем ученые планируют разработать устройства, пищевые элементы которых составляли бы 75%.
Эксперты также занимаются разработкой похожих роботов для пищевых производств. Чтобы исключить попадание в конечные продукты частичек металла, манипуляторы у них планируют заменить на желатиновые.