31 C
Нур-Султан
Четверг, 26 мая, 2022

Темпы вакцинации — на высоком уровне

Несмотря на то, что основная масса горожан уже получила вакцину от КВИ, темпы вакцинации в Нур-Султане остаются на высоком уровне. Об этом сообщает официальный сайт акимата города. 

По словам медиков столичной поликлиники №7, сегодня вакцину от COVID-19 получают преимущественно переболевшие граждане, имевшие медотводы, а также люди, наконец решившиеся получить вакцину, убедившись в ее эффективности. В среднем в день в медучреждении прививают 100 человек, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«Вакцинация еще идет и будет идти. Всех желающих и дальше будем прививать. Мы привили более 88% людей, относящихся территориально к нашей поликлинике. Также мы прививаем людей, которые не прикреплены к нашей поликлинике. Вчера мы привили 65 человек первым компонентом и 29 человек вторым. Темпы вакцинации остаются на высоком уровне. Сегодня приходят люди, переболевшие коронавирусом, те, у кого закончился медотвод. Также выступавшие против вакцинации тоже все больше понимают эффективность вакцины и приходят провакцинироваться», — рассказала терапевт городской поликлиники №7 Алия Ускенбекова.

Возраст вакцинируемых тоже колеблется, получить прививку приходят и 18-летние, и пожилые граждане старше 60 лет.

«Я, можно сказать, последний из могикан. Долго не мог решиться на вакцинацию. Но сегодня все же решился получить прививку. Все родные и знакомые уже провакцинированы», — поделился житель столицы Артем.

На сайте напоминают, что единственным эффективным методом борьбы с пандемией является выработка коллективного иммунитета посредством вакцинации. Только получив прививку, горожане смогут защитить здоровье свое и близких.+++

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости