13 C
Нур-Султан
Суббота, 28 мая, 2022

Путешествующий по Казахстану пешком аксакал пришел в Алматы

72-летний житель Улытау Сарсенбай Котырашов, который намерен обойти пешком весь Казахстан, дошел до Алматы, преодолев более 1700 км. Это пятый город путешественника из 17 запланированных, об этом сообщило МИА «Казинформ».

Сарсенбай Котырашов вышел в путь 31 марта. Его цель – познакомить жителей других регионов страны с историей и сакральными местами Улытауского района, а также встретиться с ремесленниками.

Аксакал готовился к марафону, который называется «Был ли ты в Улытау?», семь лет.

Он намерен обойти 17 городов Казахстана до начала ноября. В общей сложности ему предстоит пройти 8000 км.

Из Алматы Сарсенбай ата отправится в Конаев, Талдыкорган, Аягоз, далее через всю страну планирует добраться до Актау.

Он заявил, что самым сложным участком за это время был Жезказган — Кызылорда и горные перевалы до Тараза. Ему также препятствовали погодные условия. Но, несмотря на это, аксакал продолжает двигаться дальше.

Его везде встречали радостно, поддерживали, некоторые казахстанцы оказывали финансовую помощь, а также обеспечивали продуктами питания.

«Люди часто останавливались и предлагали меня подвезти, но я отказываюсь. Сам себе обещал обойти всю дистанцию пешком. Я должен держать свое слово…», — отметил аксакал.

Родственники Сарсенбай ата изначально были против этого путешествия, но позже поддержали. «Я никогда не был за границей. Но после этого путешествия, я мечтаю в следующем году пройти пешком до Мекки и Медины», — поделился ветеран труда. У аксакала есть группа поддержки.

 

https://www.inform.kz/ru/puteshestvuyuschiy-peshkom-po-kazahstanu-72-letniy-aksakal-prishel-v-almaty_a3931895

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости