Медицина

Психологи доказали, что чипсы и фри вызывают зависимость как никотин

Продукты с высокой степенью обработки (чипсы, картофель фри, печенье, мороженое) могут вызывать привыкание наравне с табаком, передал МИР 24.

К такому выводу пришли психологи из Мичиганского университета и Технологического института Вирджинии. Статья опубликована в журнале Addiction.

Как отметили авторы исследования, эти продукты способны быстро доставлять в организм неестественно высокие дозы рафинированных углеводов и жиров. В этом и кроется секрет привыкания к ним. Ученые протестировали такую пищу, взяв за основу критерии из отчета главного хирурга США 1988 года, в котором было установлено, что табак вызывает зависимость. Оказалось, что продукты с высокой степенью обработки соответствуют аналогичным показателям.

Как люди не могут бросить курить, так и любители фри, чипсов и печенек не могут отказаться от них даже перед лицом опасных для жизни заболеваний, включая диабет и инфаркт. Эти продукты воздействуют на мозг, улучшая настроение, причем величина этого эффекта сопоставима с эффектом никотина.

Такие продукты являются сильнейшими стимулами, то есть мозг будет подталкивать человека к потреблению вредной еды.

Loading

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *