6 C
Нур-Султан
Пятница, 19 августа, 2022

Почти миллион тенге выманила мошенница у подростка в Нур-Султане

Столичными полицейскими задержана женщина, которая под видом снятия порчи завладела деньгами несовершеннолетней, сообщили на Polisia.kz.

Сотрудниками отдела криминальной полиции УП района “Сарыарка” Департамента полиции Нур-Султана задержана 40-летняя женщина. В ходе расследования установлено, что подозреваемая является жительницей города Темиртау.

Находясь в столице, она подошла к несовершеннолетней во дворе дома и завела с ней разговор. Общаясь с 17-летним подростком, она пообещала, что снимет порчу с семьи, наладит отношения с близкими и сделает дальнейшую жизнь счастливой. Но взамен женщина попросила ей принести деньги.

Ничего не подозревающая девочка вынесла из дома все сбережения матери в сумме 965 тысяч тенге. Завладев деньгами, женщина скрылась. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий столичными оперативниками мошенница была задержана в Темиртау.

В настоящее время в отношении подозреваемой проводится досудебное расследование по статье “Мошенничество”. Проверяется причастность задержанной к другим аналогичным преступлениям.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости