16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 4 марта, 2024

Оружие времен Первой мировой войны сдал сельчанин в полицию Ұлытау

Как передали на Polisia.kz, 56-летний житель Жанааркинского района области Ұлытау добровольно сдал сотрудникам полиции винтовку Mannlicher M1895.

– Любое оружие представляет опасность для граждан, оно всегда должно быть под присмотром, тем более огнестрельное. Так мне будет спокойнее, и винтовка будет под присмотром,– говорит мужчина. Оружие с богатой историей он получил в наследство от своих родственников. В ходе проведения исследования криминалистами ОКУ ДП области установлено, что данное оружие, несмотря на свой более чем вековой возраст, находится в рабочем состоянии.

Mannlicher M1895 – магазинная винтовка, разработанная Фердинандом Маннлихером и принятая на вооружение армии Австро-Венгрии в 1895 году. Наиболее характерная особенности винтовки — затвор прямого действия, с прямым, без поворота, ходом при перезарядке. Поворот личинки затвора для запирания осуществлялся автоматически за счет специальных спиральных канавок на его стебле. Это увеличивало скорострельность и удобство пользования оружием. Оно использовалось в годы Первой мировой и Гражданской войны. Полицейские поблагодарили сельчанина, отметив, что его добровольный поступок способствовал легализации еще одной единицы оружия.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости