Нутрициолог предупредила об опасности дыни
Бахчевая культура манит к себе своим ароматом и свежестью. Однако злоупотребление в данном случае может привести к неприятным последствиям со здоровьем. Об этом заявила диетолог, нутрициолог Ирина Писарева, передает МИР 24.
По словам специалиста, дыня усваивается довольно-таки тяжело. Переедание грозит вздутием живота, газообразованием и неприятными реакциями со стороны желудочно-кишечного тракта. Писарева отметила, что лучше всего есть не более 500 граммов дыни в сутки. Такое количество не принесет вред здоровью.
Кроме того, в дыне содержится большое количество фруктозы. Именно поэтому ее не рекомендуется есть больным сахарным диабетом. Также дыня богата витамином С (содержит треть суточной нормы), витамином А, каротиноидами, что полезно для зрения, сказала диетолог.