24 C
Нур-Султан
Вторник, 9 августа, 2022

Лесной пожар возник вблизи Берлина из-за взрыва снарядов на складе

Лесной пожар возник в лесном массиве Груневальд, находящемся между Берлином и Потсдамом. Об этом сообщила ТАСС со ссылкой на заявление оперативных служб немецкой столицы в соцсетях. Огнем охвачено около 1,5 гектаров зеленых насаждений, сообщили на МИР 24.

Отмечается, что первоначально на специальной площадке полиции для складирования боеприпасов для их последующей утилизации произошла детонация. ЧП привело к возгоранию лесного массива. Чаще всего на полигоне ликвидируют неразорвавшиеся и обнаруженные при строительных работах снаряды времен войны. Также туда свозят конфискованные контрафактные фейерверки. Пока остается неизвестным, что именно стало причиной детонации и что именно взорвалось.

В эфире одного из местных телеканалов представитель пожарной службы Томас Кирштайн заявил, что в районе пожара сохраняется сложная обстановка из-за возможных повторных взрывов. Он добавил, что огонь быстро распространяется, а приближаться к месту пожара опасно.

«Мы согласуем действия с другими ведомствами и организациями. Для получения информации используются беспилотники», – заключил Кирштайн.

Жителям близлежащих районов посоветовали не открывать окна и отключить
кондиционеры. Сейчас перекрыта железнодорожная ветка, а также автобан между Берлином и Потсдамом.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости