13 C
Nur-Sultan
Бейсенбі, Мамыр 26, 2022

Сборная Казахстана заняла третье место на молодежном чемпионате мира по самбо

С 15 по 17 октября в греческом городе Салоники прошел чемпионат мира по самбо среди молодежи и юниоров. В последний день соревнований в 10 весовых категориях были разыграны медали, в шести из которых казахстанцы завоевали медали, проинформировали в пресс-службе министерства культуры и спорта РК.

В весовой категории свыше 80 кг Аида Тойшыбекова стала чемпионкой, обыграв в финале россиянку Алису Павлову с явным преимуществом. После этого Алмас Уали, выступавший в 79 кг, в финале сразился с россиянином Ильей Затылкиным и уступил сопернику.

Также бронзовыми призерами стали Гульзира Кудасбек (59 кг), Аружан Сатова (65 кг), Бексултан Дуйсенов (71 кг), Ажар Асхат (80 кг).

В общекомандном зачете молодежная сборная заняла третье место среди юношей и девушек после России и Узбекистана.

В ведомстве напоминают, что в первый день чемпионата мира казахстанские самбисты завоевали 3 награды. Аман Бакытжан в финале в 58 кг одержал победу над украинцем Максимом Бабичем и стал чемпионом. А Нурила Асанкызы (+80 кг) и Алдияр Карагулов (53 кг) заняли третье место.

Во второй день среди юношей Кудырет Досымов в весе 88 кг стал серебряным призером, уступив россиянке Максиму Мержлякову, а среди девушек Ақтоты Зәріп (59 кг) – украинке Софии Бординской. Бронзовые медали завоевали Айкун Рахметова (50 кг), Альпеш Изенбай (54 кг), Нурым Кайроллин (58 кг), Есентай Имаханов (64 кг), Анель Кайраткызы (65 кг).

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости