Медицина

Названы продукты, приближающие деменцию

Специалисты из организации Dementia Australia перечислили продукты, употребление которых многократно увеличивает риск развития деменции. Рекомендации опубликовали в британской газете Daily Express, информирует ria.ru.

«Люди, которые едят много продуктов, содержащих насыщенные жиры и трансжиры, в группе риска», — говорится в статье.

Так, к опасным исследователи причислили жирную молочную продукцию, например сливочное масло, мясную, особенно сало, пальмовое и кокосовое масло, а также шоколад.

В Dementia Australia отметили, что трансжиров много в фастфуде, вредных закусках, жареных продуктах и выпечке — тортах и печенье.

В тексте подчеркивается, что при отказе от этих продуктов избежать деменции со стопроцентной вероятностью не получится, но можно снизить риск в несколько раз.

При этом, по мнению авторов, фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, и продукты с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами могут защитить от заболевания.

Loading

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Leave a Comment

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған