Медицина

Диетолог рассказала о пользе и вреде яблок

О пользе и вреде яблок для здоровья рассказала российский диетолог Елена Соломатина, передал МИР 24.

По словам специалиста, в этих плодах содержится пектин – растворимая клетчатка, которая хорошо выводит соли тяжелых металлов, радионуклиды и понижает уровень холестерина.

«В яблоках очень много калия, который необходим для нормальной работы сердечной мышцы, для передачи нервного импульса и выведения излишков жидкости из организма», – подчеркнула врач.

Она добавила, что данные фрукты содержат ряд витаминов и антиоксидантов, а также железо и йод в семечках.

«В основном витамины содержатся под кожурой, если мы питаемся яблоками из своего сада, нестрашно, что там есть червячки, это говорит о том, что яблоко экологичное, в этом случае нужно есть с кожурой», – отметила Соломатина. При этом магазинные яблоки, по ее словам, нужно не только хорошо мыть, но и убирать кожуру.

Вместе с тем диетолог предупредила, что яблоки содержат достаточно много сахара, поэтому людям, у кого есть сахарный диабет, нужно относиться к яблокам и соку из них с осторожностью.

Loading

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *