Медицина

Диетолог опроверг мифы о вреде консервов

Диетолог Руслан Алиев опроверг мифы о вреде консервированных продуктов, пишет Лента.ру.

Эксперт признался, что, как и многие, долгие годы был уверен, что консервы долго хранятся из-за добавленных в них консервантов, которые могут быть вредны для здоровья. Позднее он узнал, что это не соответствует действительности.

«Консерванты нужны для того, чтобы остановить рост микроорганизмов и за счет этого продлить срок годности продукта. Идея консервирования предполагает, что бактерий в таре нет, и попасть туда они не могут. Поэтому консерванты консервам не нужны», — объяснил Алиев.

Диетолог добавил, что по своей пользе хорошие консервы можно сравнить с замороженными овощами. По его мнению, консервированные продукты можно смело добавлять в меню.

 

Loading

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *