Несколько заведений закрыли из-за нарушения карантина в Алматы 12 Февраля 2021 в 19:54 822 Фото: pixabay.com
В Алматы с 1 января по 10 февраля мониторинговая группа проверила 4394 объектов, выявлено 363 нарушения, передает МИА «Казинформ».

Составлено 333 протокола, из них на 77 юридических лиц наложено штрафов на сумму 26 541 285 тенге, за нарушение масочного режима в отношении физических лиц составлено 256 протоколов, на сумму 11 288 790 тенге.

В Специализированные межрайонные административные суды переданы 33 материала по статье 462 ч. 3, из них приостановлена деятельность 10 объектов.

- в Алатауском районе нарушения выявлены в кафе «Жақсылық» (деятельность объекта приостановлена на 1 месяц, наложен штраф в размере 100 МРП), в кафе «Центр шашлыка» (наложение штрафа 161 МРП), в бильярдном клубе ТОО «Шамо» (деятельность объекта приостановлена до окончания карантинного режима).

- В Алмалинском районе нарушения зафиксированы в ресторане «Финик», ночном клубе «Fizika», в кафе «Boohouse», «Пират» и «Endorphin».

- В Ауэзовском районе в караоке-баре «Рыба моей мечты», лото клубе «Ejelgi Arman».

- В Бостандыкском районе нарушали карантинные меры в ресторане «Sunset», в таверне «Шмель», в ночном клубе «Queer».

- В Жетысуском районе: компьютерный клуб Ниязова Ж.А. (приостановлена деятельность на 3 месяца, штраф 5 МРП), игровой клуб «Gameclub», игравой зал «Ломатик», компютерный клуб «SKY SPORT», Лото клуб «ГринККМ».

- В Медеуском районе собраны материалы по нарушениям в бинго клубе «Виктория», компьютерном клубе (приостановление деятельности на 1 месяц), ресторане «Манана» и «Пугасов», баре «Бармаглот» (приостановление деятельности на 1 месяц), кафе-баре «Hookan Dreems», ресторане «Айлина», баре «Небо».

- В Наурызбайском районе нарушили карантинные меры: кафе «Премьера» и «Таужолы» (оба приостановили деятельность на 1 месяц, и оштрафованы на 100 МРП).

- В Турксибском районе нарушения зарегистрированы: общественное объединение «Казахстанская Молодежная Федерация Таэквон-до», игровой клуб «БекАр», ресторанно-гостиничный комплекс «Erbil».

В Департаменте СЭК просят предпринимателей, вне зависимости от формы собственности, не нарушать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. В случае выявления фактов систематического, злостного нарушения ограничительных мер и санитарных правил, предусмотрена ответственность нарушителей вплоть до приостановления деятельности организации.