Крупную партию наркотиков изъяли полицейские Актюбинской области 28 Января 2021 в 20:55 1461
Полицейские Актюбинской области изъяли крупную партию наркотиков, передает Polisia.kz

В Актобе сотрудниками управления по противодействию наркопреступности областного департамента полиции совместно с спецподразделением Национальной гвардии МВД РК пресечена деятельность преступной группы, занимающейся сбытом наркотических веществ “марихуана” и “гашиш” в особо крупном размере на территории области.

Так, в Актобе задержан 40-летний местный житель, в автомобиле которого полицейские обнаружили более 3 кг высушенной марихуаны, а по месту жительства подозреваемого изъяли еще более 15 кг. Задержанный хранил наркотики с целью сбыта. 

Еще у одного жителя областного центра в его автомашине в микрорайоне Батыс-2 полицейские обнаружили марихуану. При осмотре его квартиры сотрудники полиции изъяли около 10 кг гашиша, а по месту проживания родственников подозреваемого изъято 147 кг марихуаны. Наркотики были спрятаны и в кастрюле на кухне. Общий вес изъятого составляет более 165 кг марихуаны и около 10 кг гашиша. 

По данным фактам начато досудебное расследование по статье 296 части 4 УК РК “Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере”.