В Казахстане с 1 октября 2021 года сигареты с фильтром подлежат обязательной маркировке 20 Января 2021 в 13:50 3232
Согласно постановлению Правительства Республики Казахстан «Об определении перечня товаров, подлежащих маркировке», обязательной маркировке с 1 октября 2020 года подлежат сигареты с фильтром, а с 1 апреля 2021 года - другие виды табачных изделий, передает Dixinews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

«В Казахстане маркировка табачных продукций обязательна. В процессе ее внедрения участвуют производители, импортеры, дистрибьюторы и розница. Маркировка внедряется в два этапа: в первый этап мы вошли с 1 октября 2020 года, где маркируются сигареты с фильтром и без. С 1 апреля 2021 года мы войдем во второй этап маркировки, где предстоит маркировать сигары, сигариллы, стики, жидкости для электронных сигарет и так далее», - рассказала директор департамента государственных услуг Комитета государственных доходов МФ РК Бакытгуль Казакпаева в ходе онлайн-пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций. 

Она также объяснила, что сигареты без новых знаков могут находиться в обороте до 1 октября 2021 года. 

«Что делать с остатками немаркированных сигарет? Сигареты без новых знаков могут находиться в обороте до 1 октября 2021 года. Именно с этой даты наступает ответственность в полном объеме для реализаторов немаркированной продукции», - добавила она.