Два факта проведения кокпара выявили в Туркестанской области 07 Января 2021 в 20:53 359 Фото: Polisia.kz
Полицейские Туркестанской области выявили два факта проведения кокпара, передает Dixinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Согласно постановлению главного санитарного врача на территории Туркестанской области гражданам необходимо соблюдать требования карантинного режима, носить медицинские маски и держать социальную дистанцию.

Сотрудниками департамента полиции Туркестанской области в составе мобильных групп на регулярной основе проводятся профилактические работы по выявлению нарушений карантина.
В Толебийском районе полицейские выявили очередной факт проведения кокпара, несмотря на нарушение требований санитарно-эпидемиологических норм. При проверке установлено, что местный житель организовал на территории Алатауского аульного округа кокпар с участием около 100 человек.

Представители мобильной группы провели с собравшимися разъяснительную беседу о недопустимости нарушения карантинного режима и распустили всех по домам.

Еще один случай организации национальной игры кокпар стражи порядка выявили в Казыгуртском районе. Житель аула Ызабулак устроил кокпар на одном из вольных пастбищ. 

Полицейские разъяснили участникам спортивного мероприятия необходимость соблюдения карантинных мер. А организатора, устроившего кокпар с участием около 80 человек, привлекли к ответственности.

В отношении нарушителей составили административные протоколы по статье 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов». Собранные материалы направили в СЭС для принятия законного решения.