В Алматы ликвидировали пять лабораторий по производству синтетических наркотиков 23 Декабря 2020 в 17:59 362 Фото: Кадры из видео
Пять лабораторий по производству синтетических наркотиков ликвидировали в Алматы, сообщает Polisia.kz. 

С начала года полицейскими Алматы ликвидировано пять лабораторий по изготовлению синтетических наркотиков. 

«Для функционирования нарколабораторий широко используются услуги курьерских служб. Синтетические наркотики, а также различные реактивы и компоненты для лаборатории на территорию нашего государства поступают транспортно-логистическими компаниями из различных стран, которых только на территории города зарегистрировано более 1 500 организаций. За указанный период нами выявлено девять фактов передачи через курьерские службы синтетических наркотиков из Российской Федерации, для дальнейшей ее реализации. Так, двое молодых людей в пригороде Алматы района организовали нарколабораторию, различные компоненты для изготовления синтетических наркотиков через логистическую компанию получали из Российской Федерации. При обыске изъято около 80 килограммов различных кислот, а также готовое к реализации вещество “скорость” общим весом 25 килограммов. Цена данного товара составила бы 350 миллионов тенге», – сообщил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Также за 2020 год было выявлено и заблокировано 207 интернет-сайтов, занимающихся распространением и рекламой наркотических средств.