Четыре массовых семейных мероприятия выявлено в Таразе 21 Декабря 2020 в 19:50 369 Фото: pixabay.com
Четыре массовых семейных мероприятия выявлено жамбылскими полицейскими, передает Dixinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Деятельность после 23 часов - не единственное нарушение владельцев общепита. В некоторых заведениях клиентов персонал обслуживал без масок, впрочем, и сами посетители были без них.

Так, только за минувшие сутки мобильной группой, осуществляющей проверку по соблюдению режима карантина и санитарных норм, было выявлено четыре семейных мероприятия в Таразе.

Общее количество всех гостей на указанных мероприятиях достигло более 300 человек. Возраст приглашенных варьировал от 5 до 73 лет. Со всеми гостями проведены разъяснительные беседы, а в отношении всех организаторов мероприятий составлены административные протоколы.

«Граждане продолжают пренебрегать карантинными ограничениями, не носят маски, не соблюдают социальной дистанции, не воздерживаются от массовых мероприятий, тем самым ставят под угрозу жизнь и здоровье своих близких. Рейды мобильных групп продолжаются, угроза заражения вирусом стоит в регионе остро и люди продолжают болеть. В очередной раз призываю граждан соблюдать меры предосторожности. Только за истекший период с 5 июля по 20 декабря рейдовыми проверками выявлено 881 нарушение на объектах. Управлением контроля качества и безопасности товаров и услуг по статье 425 КоАП РК наложено 564 штрафа на общую сумму 71 333 484 тенге», – сообщил заместитель начальника УМПС ДП Манас Абдикаримов.