13-летний школьник из Карагандинской области открыл цех по ремонту электротехники 22 Ноября 2020 в 11:55 691 Фото: Newtimes.kz
Школьник из села Караой Карагандинской области ремонтирует бытовую технику и зарабатывает деньги для всей семьи, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Тринадцатилетний Нурасыл Несипбаев, сын известного в округе телемастера Доса Толегенова. Мужчина прикован к инвалидному креслу. У него ДЦП, он инвалид первой группы с детства. Несмотря на столь сложный недуг, Дос Несипбаевич никогда не унывал. Мужчина создал семью и открыл собственную телемастерскую. Дос воспитывает троих детей. 

Бытовую технику и телевизоры Дос Толегенов ремонтировал лёжа на боку, так как сидеть долго не мог. Однако два года назад пришлось отказаться и от этого заработка. Мужчина попал в аварию.

Нурасыл Несипбаев довольно успешно продолжает дело отца. Технику на починку ему приносят не только жители села, в Нуринском районе это единственная мастерская. 

«К нам привозят сломанные вещи из Жанаарки, Соналы, Сарыозена. Да много откуда. Сын никому не отказывает, старается помочь. Он - наша надежда и опора», - говорит Дос Несипбаевич. 

Работа учёбе не мешает. Нурасыл ремонтирует технику по вечерам и в свободное время. 

«В будущем хочу стать телемастером. Моя мечта - чтобы отец скорее выздоровел. Откладываю на лечение потихоньку деньги. Папа - самый главный человек в моей жизни. Я его очень люблю», - делится Нурасыл. 

Планов у отца и сына много. Они хотят открыть автомастерскую и ателье по ремонту электротехники в Нур-Султане.