Алматинца приговорили к пожизненному заключению за убийство 10 человек 20 Ноября 2020 в 14:33 309 Фото: pixabay.com
Алматинца приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство 10 человек, передает сайт городского суда.

Дело в отношении гражданина С. рассматривалось в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы с участием присяжных заседателей.

Установлено, что ранее С. приговором суда от 15 июля 2013 года был осужден за убийство восьми человек и ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В период отбытия его наказания в учреждении чрезвычайной безопасности «Черный беркут» установлена причастность С. в совершении убийства еще двух невинных женщин при следующих обстоятельствах.

«Осенью 2001 осужденный вошел в доверие к потерпевшим Б. и К. с целью завладения их квартир. В октябре 2001 года он пригласил доверившихся ему двух женщин в арендованный дом, где совместно с иными лицами совершил их убийство. В последующем С. и иные лица завладели правоустанавливающими документами и с использованием подложных доверенностей продали квартиры», - сообщили в суде.

Решением коллегии присяжных заседателей единогласно принято решение о признании виновным С. по ст.96 ч.2 п.п.«а, ж, з» УК и ему вновь назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.


важные новости