В СКО оштрафован приверженец оккультно-мистической организации 17 Ноября 2020 в 15:55 979
Приверженец оккультно-мистической организации оштрафован в СКО, сообщает Polisia.kz.

Сотрудниками Управления по противодействию экстремизму совместно с участковым инспектором полиции Первого ОП УП города Петропавловска выявлен факт осуществления незаконной деятельности оккультно-мистической организации.
46-летний житель Кызылжарского района, в одном из домов областного центра по улице Жамбыла организовывал выезд местных жителей по святым местам за определенную сумму денег. По месту жительства принимал людей, обещая излечение путем очищения тела травами типа адраспан и святой водой, обращения к духам предков и многими другими приемами, характерными для этого запрещенного на всей территории РК оккультно-мистического течения.

“В отношении североказахстанца составлен административный протокол по ст.489 ч.10 КРКоАП “Участие в деятельности незарегистрированных в установленном порядке общественных, религиозных объединений, деятельность которых запрещена”. Он подвергнут административному штрафу в размере 25 МРП”, – сообщил начальник Управления по противодействию экстремизму ДП СКО Руслан Жарасбаев.

К слову, решением Специализированного межрайонного экономического суда города Алматы от 05.02.2009 года деятельность ТОО “Ата жолы” (“Ақ жол”) запрещена на всей территории Республики Казахстан.