В Туркестанской области задержали 12 подозреваемых в организации финансовой пирамиды 14 Ноября 2020 в 14:50 615
В Туркестанской области задержаны 12 подозреваемых в организации финансовой пирамиды "Indigo-24 Evolution", нанесших ущерб гражданам на 1,5 миллиарда тенге, передаёт Dixinews.kz.

Напомним, летом текущего года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Жетысайского РОП пресекли деятельность финансовой пирамиды "Indigo-24 Evolution" в г. Жетысай. Данный факт зарегистрировали по статье 217 УК РК "Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой". Спустя месяц количество потерпевших составило свыше 300 человек.

В целях задержания подозреваемых, причастных к созданию пирамиды, сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Установили личности подозреваемых и вышли на их след. Из г. Шымкент в районный отдел полиции доставили директора, жительницу Жетысайского района, подозреваемую в создании пирамиды. В ходе расследования изъяты документы, компьютеры и другие вещественные доказательства.

В результате дальнейшей кропотливой работы полицейские задержали сначала 5 подозреваемых, а после остальных 7 человек. 

Жертвами финансовой пирамиды стали жители Жетысайского, Шардаринского, Мактаарльского и Сарыагашского районов. Расследованием занимается специальная следственно-оперативная группа, созданная из числа профессиональных сотрудников областного департамента полиции.