Организатора собачьих боев в Мангистауской области привлекли к ответственности 05 Ноября 2020 в 14:53 561
В Сети появилось видео собачьих боёв. В департаменте полиции Мангистауской области сообщили, что они нашли автора видеоролика, который утверждал, что видео было снято в 2017 году, передаёт Dixinews.kz со ссылкой на Лада.

Изначально - автор опубликованного в интернете видео собачьих боёв рассказал, что ролику три года. Об этом мужчина заявил полицейским, когда стражи порядка его задержали. 

В ходе проверки выяснились обстоятельства факта. 17 октября 2020 года гражданин устроил собачьи бои на территории села Батыр Мунайлинского района, собрав туда всех своих знакомых. На следующий день организатор боёв выложил видео с мероприятия в социальные сети. Глава полиции Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев отметил, в Мангистау запрещено организовывать массовые мероприятия, тем более связанные с жестоким обращением с животными и призвал граждан соблюдать меры карантинного режима.

Организатора кровавого мероприятия, жителя Жанаозена, привлекли к ответственности по двум статьям административного кодекса.